PROVINCIA DI FIRENZE
I vini della fattoria rispettano il metodo di vinificazione stabilito dalla carta qualità dell’associazione “Renaissance des Appellations” in cui sono descritti i processi di vinificazione consentiti e vietati. Le uve che producono questi vini provengono da vigne di 50 anni coltivate secondo il metodo biodinamico. I vini sono tutti certificati bio da un organismo di controllo riconosciuto dallo Stato (bioagricert) e certificati biodinamici da Agribio.
VINI ROSSI
- Vitigni: Sangiovese + Canaiolo. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 14%
- Vitigno: Sangiovese in Purezza. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Affinamento: in Bottiglia prolungato
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 13%
VINI BIANCHI
- Vitigni: Trebbiano + Malvasia. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 12%
VINI SPECIALI
- Vitigni: uve migliori di Trebbiano al 90% e Malvasia al 10%. Denominazione DOC
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Affinamento: in piccole botti di legni diversi nelle quali col tempo si viene a formare la “madre”, gelosamente custodita nel corso degli anni e che dà corpo e carattere al vino.
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 13%