Toscana

PROVINCIA DI FIRENZE

I vini della fattoria rispettano il metodo di vinificazione stabilito dalla carta qualità dell’associazione “Renaissance des Appellations” in cui sono descritti i processi di vinificazione consentiti e vietati. Le uve che producono questi vini provengono da vigne di 50 anni coltivate secondo il metodo biodinamico. I vini sono tutti certificati bio da un organismo di controllo riconosciuto dallo Stato (bioagricert) e certificati biodinamici da Agribio.

VINI ROSSI


  • Vitigni: Sangiovese + Canaiolo. Denominazione IGT

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 14%

  • Vitigno: Sangiovese in Purezza. Denominazione IGT 

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Affinamento: in Bottiglia prolungato

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 13%

VINI BIANCHI

  • Vitigni: Trebbiano + Malvasia. Denominazione IGT 

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 12%

VINI SPECIALI

  • Vitigni: uve migliori di Trebbiano al 90% e Malvasia al 10%. Denominazione DOC

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Affinamento: in piccole botti di legni diversi nelle quali col tempo si viene a formare la “madre”, gelosamente custodita nel corso degli anni e che dà corpo e carattere al vino. 

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 13%